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Recette Ragoût de porc provençal
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Recette Ragoût de porc provençal
Recette Ragoût de porc provençal
Recette.net
Temps total: 145 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
ragoût, porc, provençal, viande
Préparation Recette Ragoût de porc provençal
Faites revenir l'porc" href="/recettes/echine-de-porc.html">échine de porc coupée en gros dés dans de l'huile chaude. Salez, poivrez et ajoutez l'oignon, l'ail et les échalotes hachés. Incorporez le thym, le laurier et le paprika. Lorsque le tout est doré, saupoudrez de farine et laissez blondir. Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu.
Après 3/4 d'heure de cuisson, ajoutez les poivrons détaillés en lanières, les carottes et les petits pois. Prolongez la cuisson et vingt minutes avant la fin de celle-ci, ajoutez les olives vertes hachées.
Préparez votre ragoût de porc dès la veille: il sera meilleur. Présentez avec une purée de pommes de terre. Cette préparation peut également convenir à des restes de viande blanche (porc ou veau) coupés en dés. Vérifier le niveau du liquide. La viande ne peut jamais être sèche. Au besoin, ajoutez un peu de bouillon ou d'eau tiède.
Après 3/4 d'heure de cuisson, ajoutez les poivrons détaillés en lanières, les carottes et les petits pois. Prolongez la cuisson et vingt minutes avant la fin de celle-ci, ajoutez les olives vertes hachées.
Préparez votre ragoût de porc dès la veille: il sera meilleur. Présentez avec une purée de pommes de terre. Cette préparation peut également convenir à des restes de viande blanche (porc ou veau) coupés en dés. Vérifier le niveau du liquide. La viande ne peut jamais être sèche. Au besoin, ajoutez un peu de bouillon ou d'eau tiède.
Ingrédients Recette Ragoût de porc provençal
- 750 g d'porc" href="/recettes/echine-de-porc.html">échine de porc sans os- une cuillerée à soupe d'huile d'olive
- oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- du thym, du laurier, du paprika
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 douzaine de carottes
- 1 bol de petits pois écossés
- 2 poivrons rouges
- quelques olives vertes dénoyautées
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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