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Recette Lapin en civet à l'ancienne
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Recette Lapin en civet à l'ancienne
Recette Lapin en civet à l'ancienne
Recette.net
Temps total: 31 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
lapin, en, civet, ancienne, viande
Préparation Recette Lapin en civet à l'ancienne
Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.
Ajouter le foie et les rognons du lapin seulement à la fin (ainsi qu'éventuellement les lardons et champignons). Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mouiller avec un petit verre de vin, puis ajouter progressivement le reste du vin (total = environ une demi-bouteille, le reste au cuisinier !!), en remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux.
Facultatif : pour une sauce moins forte, ajouter maximum un verre d'eau.
Saler et poivrer à convenance ; ajouter les feuilles de laurier séchées.
Laisser mijoter à feu doux, environ 1 h30 ."
Ajouter le foie et les rognons du lapin seulement à la fin (ainsi qu'éventuellement les lardons et champignons). Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mouiller avec un petit verre de vin, puis ajouter progressivement le reste du vin (total = environ une demi-bouteille, le reste au cuisinier !!), en remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux.
Facultatif : pour une sauce moins forte, ajouter maximum un verre d'eau.
Saler et poivrer à convenance ; ajouter les feuilles de laurier séchées.
Laisser mijoter à feu doux, environ 1 h30 ."
Ingrédients Recette Lapin en civet à l'ancienne
- 1 lapin entier (environ 2 kg)- 1 oignons (ou 2-3 échalotes)
- 45 cl de vin rouge (côtes du Rhône par exemple)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de beurre
- 4 feuilles de laurier séchées
- sel, poivre
- facultatif : lardons, champignons
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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