Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Lasagne saumon et poireaux EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Lasagne saumon et poireaux

Aller en bas

Recette Lasagne saumon et poireaux Empty Recette Lasagne saumon et poireaux

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:46



Recette Lasagne saumon et poireaux


Lasagne saumon et poireaux








Recette.net

Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Légume / Végétarien Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
lasagne, saumon, poireaux, pâtes, riz, patates


 


Préparation Recette Lasagne saumon et poireaux


Faites cuire le saumon au four (180°C) en rajoutant en peu d'eau dans le plat de cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit traversé (dépend de l'épaisseur du filet).
Pendant ce temps, émincez les poireaux et faites-les cuire avec le filet d'huile dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc pendant le cuisson.
Salez et poivrez.
Attendez que les poireaux soient fondants.
Avec 40 g de beurre, la farine et le lait réalisez une sauce béchamel.
Salez et poivrez.
Une fois la béchamel onctueuse, ajoutez l'aneth et le jus d'1/2 citron.
Emiettez le filet de saumon.
Dans votre plat à lasagne préalablement beurré, disposez: une couche de pâtes, saupoudrez de parmesan, une couche de béchamel, une couche de saumon émietté, une de fondant de poireaux, puis une nouvelle couche de pâtes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...
Finissez par une couche de pâtes arrosé d'un filet de crème, puis saupoudrez généreusement de parmesan.
Finissez par quelques petites noix de beurre.
Enfournez à 200°C. et attendre que ce soit cuit (environ 3/4 d'heure)


Ingrédients Recette Lasagne saumon et poireaux

- 1 kg de filet de saumon
- 4 poireaux
- 1 verre de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 g de beurre + 40 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 citron
- anneth (on peut prendre de l'aneth déshydraté)
- sel et poivre
- parmesan râpé (fraîchement, si possible)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de pâtes pour lasagne (prévoir un peu plus selon le plat utilisé)

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum