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Recette Krampouez ar vro pagan (bretagne)
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Recette Krampouez ar vro pagan (bretagne)
Recette Krampouez ar vro pagan (bretagne)
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
krampouez, ar, vro, pagan, bretagne, poisson, crustacé
Préparation Recette Krampouez ar vro pagan (bretagne)
1.Les galettes : Vous pouvez les préparer la veille.
A condition de les conserver au frais, afin qu'elles ne sèchent pas, sinon elles deviendraient cassantes.
Mettez les 2 farines dans une jatte.
Cassez les oeufs au centre, et mélangez soigneusement. Versez, peu à peu, le lait pour délayer la pâte.
Versez l'eau tiède, dans laquelle vous aurez fait fondre le beurre; et remuez de nouveau.
Laissez reposer la pâte environ 1 h.
Laissez chauffer le pillig (la poêle) sur feu assez vif. Graissez le pillig à l'aide d'un morceau de lard, piqué sur une fourchette.
Faites cuire les galettes 2 min de chaque coté, en prenant bien soin de regraisser le pillig entre chaque galette.
2.La garniture : Faites chauffer la lotte et les langoustines au court bouillon, avec un bouquet de thym, le romarin , 1 feuille de laurier, l'oignon, sel et poivre. Après cuisson (15/20 min maximum), égouttez la lotte et les langoustines.
Placez le beurre salé dans une poêle.
Coupez en dés les 2 carottes, hachez finement les échalotes et l'ail, et ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez.
Mélangez bien, et mouillez avec le verre de muscadet.
Laissez mijoter une douzaine de minutes.
Ajoutez la lotte (sans son arrête dorsale) et les langoustines décortiquées.
Après 5 min, munissez-vous d'une moulinette, et passez le tout de façon à obtenir un hachis grossier (vous pouvez utiliser un mixeur, c'est plus rapide, mais attention à ne pas trop mixer finement!).
Mélangez la crème fraîche au hachis.
Etalez les galettes, et versez 2 cuillères de hachis dans chacune d'entre elles, puis enroulez-les.
Disposez les galettes farcies dans un plat allant au four. Nappez de béchamel, et saupoudrez de gruyère râpé.
Passez le tout au four, juste pour gratiner, pendant 10 min à 180°C (th 6)."
A condition de les conserver au frais, afin qu'elles ne sèchent pas, sinon elles deviendraient cassantes.
Mettez les 2 farines dans une jatte.
Cassez les oeufs au centre, et mélangez soigneusement. Versez, peu à peu, le lait pour délayer la pâte.
Versez l'eau tiède, dans laquelle vous aurez fait fondre le beurre; et remuez de nouveau.
Laissez reposer la pâte environ 1 h.
Laissez chauffer le pillig (la poêle) sur feu assez vif. Graissez le pillig à l'aide d'un morceau de lard, piqué sur une fourchette.
Faites cuire les galettes 2 min de chaque coté, en prenant bien soin de regraisser le pillig entre chaque galette.
2.La garniture : Faites chauffer la lotte et les langoustines au court bouillon, avec un bouquet de thym, le romarin , 1 feuille de laurier, l'oignon, sel et poivre. Après cuisson (15/20 min maximum), égouttez la lotte et les langoustines.
Placez le beurre salé dans une poêle.
Coupez en dés les 2 carottes, hachez finement les échalotes et l'ail, et ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez.
Mélangez bien, et mouillez avec le verre de muscadet.
Laissez mijoter une douzaine de minutes.
Ajoutez la lotte (sans son arrête dorsale) et les langoustines décortiquées.
Après 5 min, munissez-vous d'une moulinette, et passez le tout de façon à obtenir un hachis grossier (vous pouvez utiliser un mixeur, c'est plus rapide, mais attention à ne pas trop mixer finement!).
Mélangez la crème fraîche au hachis.
Etalez les galettes, et versez 2 cuillères de hachis dans chacune d'entre elles, puis enroulez-les.
Disposez les galettes farcies dans un plat allant au four. Nappez de béchamel, et saupoudrez de gruyère râpé.
Passez le tout au four, juste pour gratiner, pendant 10 min à 180°C (th 6)."
Ingrédients Recette Krampouez ar vro pagan (bretagne)
Pour les galettes :- 250 g de farine de froment
- 250 g de farine de sarrasin
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 litre de lait
Pour la garniture :
- 1 lotte d'environ 1 kg
- 12 langoustines
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 à 30 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 petit verre de muscadet (environ 10 cl)
- béchamel : 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 1/4 de litre de lait et de la muscade.
- thym, laurier, romarin, sel et poivre
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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