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Recette Queue de langouste à l'armoricaine

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Recette Queue de langouste à l'armoricaine Empty Recette Queue de langouste à l'armoricaine

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:43



Recette Queue de langouste à l'armoricaine


Queue de langouste à l'armoricaine








Recette.net

Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde


La recette en quelques mots:
queue, langouste, armoricaine, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Queue de langouste à l'armoricaine


Dans un premier temps, je prépare la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes émincés environ 5/10 mn.
Ensuite je rajoute l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. Enfin, je rajoute le vin blanc puis j'assaisonne avec le thym, laurier, curry, sel, poivre. On peut également rajouter un soupçon de vin rouge pour donner à la sauce un rouge un peu foncé.
Je laisse mijoter 30 bonnes minutes.
Pendant ce temps, je fais cuire sur feu moyen les queues de langouste coupées en morceaux dans du beurre, la coquille doit devenir orangée, j'assaisonne (sel, poivre) puis je la flambe au cognac. Au bout des 30 mn, je passe la sauce au moulin à légumes sur les queues de langouste, et je laisse à nouveau mijoter doucement 10 mn. Je rectifie l'assaisonnement et je rajoute éventuellement un peu de cognac.
Il est préférable de préparer ce plat la veille, car la langouste donne du goût à la sauce.


Ingrédients Recette Queue de langouste à l'armoricaine

- 1 queue de langouste par personne
- beurre
- cognac
- sel, poivre
Sauce:
- beurre
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes finement râpées
- thym, laurier
- 1 pincée de curry (important)
- sel, poivre
- 40/50 cl de vin blanc sec (de bonne qualité de préférence, la sauce n'en sera que meilleure)
- cognac (éventuellement)

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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