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Recette Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges

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Recette Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges Empty Recette Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:40



Recette Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges


Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges








Recette.net

Temps total: 76 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 16 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
coquilles, saint, jacques, pointes, asperges, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges


Si vous achetez les st jacques dans leurs coquilles, mettez-les à cuire 3 mn à la vapeur (avec un litre d'eau en dessous) elles s'ouvriront et vous détacherez facilement les noix. Replacez les noix sur la grille du cuiseur vapeur et faites-les cuire encore 3 mn.
Escalopez-les.
Sur l'autre grille de la cocotte, faites cuire les asperges 10 mn à la vapeur.
Hachez le cerfeuil.
Dans un bol, faites dissoudre le sel dans le vinaigre, ajoutez les sortes d'huile et faites une vinaigrette bien homogène. Coupez les asperges en bâtonnets de 2 centimètres.
Mettez les asperges dans un plat creux avec les lamelles de st jacques.
Arrosez de vinaigrette et répandez le cerfeuil dessus. Poivrez de 3 tours de moulin.


Ingrédients Recette Coquilles saint jacques aux pointes d'asperges

- 18 coquilles st jacques
- une vingtaine d'asperges dont la moitié (le corps) est bien vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 petit bouquet de cerfeuil frais
- sel, poivre du moulin

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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