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Recette Pain de poisson

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Recette Pain de poisson Empty Recette Pain de poisson

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:39



Recette Pain de poisson


Pain de poisson








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
pain, poisson, entrée


 


Préparation Recette Pain de poisson


Faire votre béchamel, ajouter à celle-ci 5 jaunes d'oeufs, du thym, de la ciboulette, de l'estragon et le vin blanc.

Pour les poissons, préparez-les séparements :
Le filet de lieu noir :
Nettoyez et enlevez les arrêtes, le mixez dans un hachoir en y ajoutant 2 blancs d'oeufs et 1 cuillère à soupe de craîme fraîche.
Puis y mélanger 1/3 de la béchamel.

Pour le filet de truite :
nettoyez et enlevez les arrêtes, mixez dans un hachoir en y ajoutant les 3 blancs d'oeufs restants, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les 2/3 de béchamel restant.
Puis, verser dans un moule à cake allant au four.
Une couche de la préparation du filet de truite, puis une du filet de lieu noir et une dernière du filet de truite.
Petit plus, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre chaque couche de poisson des crevettes roses décortiquées.
Faire cuire au four préalablement chauffé au thermostat 7/8 (210/240°C), pendant 1 h au bain-marie.
A déguster froid accompagné d'une petite sauce mayonnaise-tomatoketchup.
Vous pouvez préparer ce pain de poisson 24 h à l'avance.


Ingrédients Recette Pain de poisson

- une béchamel à partir de 80 g de beurre
- 400 g de filet de lieu noir
- 800 g de filet de truite
- 5 oeufs - crème fraîche (3 cuillères à soupe)
- thym (surgelé)
- ciboulette
- estragon
- sel
- poivre
- 10 ml de vin blanc
- facultatif : 150 à 200 g de crevettes à décortiquer !!

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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