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Recette Pain de poisson
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Recette Pain de poisson
Recette Pain de poisson
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
pain, poisson, entrée
Préparation Recette Pain de poisson
Faire votre béchamel, ajouter à celle-ci 5 jaunes d'oeufs, du thym, de la ciboulette, de l'estragon et le vin blanc.
Pour les poissons, préparez-les séparements :
Le filet de lieu noir :
Nettoyez et enlevez les arrêtes, le mixez dans un hachoir en y ajoutant 2 blancs d'oeufs et 1 cuillère à soupe de craîme fraîche.
Puis y mélanger 1/3 de la béchamel.
Pour le filet de truite :
nettoyez et enlevez les arrêtes, mixez dans un hachoir en y ajoutant les 3 blancs d'oeufs restants, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les 2/3 de béchamel restant.
Puis, verser dans un moule à cake allant au four.
Une couche de la préparation du filet de truite, puis une du filet de lieu noir et une dernière du filet de truite.
Petit plus, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre chaque couche de poisson des crevettes roses décortiquées.
Faire cuire au four préalablement chauffé au thermostat 7/8 (210/240°C), pendant 1 h au bain-marie.
A déguster froid accompagné d'une petite sauce mayonnaise-tomatoketchup.
Vous pouvez préparer ce pain de poisson 24 h à l'avance.
Pour les poissons, préparez-les séparements :
Le filet de lieu noir :
Nettoyez et enlevez les arrêtes, le mixez dans un hachoir en y ajoutant 2 blancs d'oeufs et 1 cuillère à soupe de craîme fraîche.
Puis y mélanger 1/3 de la béchamel.
Pour le filet de truite :
nettoyez et enlevez les arrêtes, mixez dans un hachoir en y ajoutant les 3 blancs d'oeufs restants, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les 2/3 de béchamel restant.
Puis, verser dans un moule à cake allant au four.
Une couche de la préparation du filet de truite, puis une du filet de lieu noir et une dernière du filet de truite.
Petit plus, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre chaque couche de poisson des crevettes roses décortiquées.
Faire cuire au four préalablement chauffé au thermostat 7/8 (210/240°C), pendant 1 h au bain-marie.
A déguster froid accompagné d'une petite sauce mayonnaise-tomatoketchup.
Vous pouvez préparer ce pain de poisson 24 h à l'avance.
Ingrédients Recette Pain de poisson
- une béchamel à partir de 80 g de beurre- 400 g de filet de lieu noir
- 800 g de filet de truite
- 5 oeufs - crème fraîche (3 cuillères à soupe)
- thym (surgelé)
- ciboulette
- estragon
- sel
- poivre
- 10 ml de vin blanc
- facultatif : 150 à 200 g de crevettes à décortiquer !!
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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