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Recette Raie au chou
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Recette Raie au chou
Recette Raie au chou
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
raie, chou, poisson, crustacé
Préparation Recette Raie au chou
Emincez le chou et faites-le blanchir pendant 10 mn dans uen grande quantité d'eau bouillante.
Egouttez-le bien.
Pendant ce temps, dépouillez les ailes de raie.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Hachez 3 cuil. à soupe de persil.
Beurrez un plat à gratin assez copieusement puis tapissez le fond avec les échalotes et le pzrsil.
Etalez ensuite le chou émincé par-deeus, puis posez les ailes de raie.
Arrosez de vin blanc et ajoutez 30 g de beurre en parcelles.
Faites cuire dans le four à 230°C, pendant une dizaine de minutes.
Sortez le plat du four et prélevez 2 cuillères à soupe de la cuisosn, mélangez-la avec 2 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche, puis versez cette sauce sur les morceaux de raie. Ajoutez le reste de beurre en morceaux, salez et donnez 2 tours de moulin à poivre.
Remettez le plat dans le four de 6 à 7 minutes. Servez chaud, dans le plat.
Egouttez-le bien.
Pendant ce temps, dépouillez les ailes de raie.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Hachez 3 cuil. à soupe de persil.
Beurrez un plat à gratin assez copieusement puis tapissez le fond avec les échalotes et le pzrsil.
Etalez ensuite le chou émincé par-deeus, puis posez les ailes de raie.
Arrosez de vin blanc et ajoutez 30 g de beurre en parcelles.
Faites cuire dans le four à 230°C, pendant une dizaine de minutes.
Sortez le plat du four et prélevez 2 cuillères à soupe de la cuisosn, mélangez-la avec 2 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche, puis versez cette sauce sur les morceaux de raie. Ajoutez le reste de beurre en morceaux, salez et donnez 2 tours de moulin à poivre.
Remettez le plat dans le four de 6 à 7 minutes. Servez chaud, dans le plat.
Ingrédients Recette Raie au chou
- 800 g d'aile de raie- 200 g de chou vert
- 4 échalotes
- 1 petit bouquet de persil plat
- 50 g de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- crème fraîche
- sel fin, poivre blanc du moulin
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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