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Recette Filets de lotte au coulis de poivron rouge
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Recette Filets de lotte au coulis de poivron rouge
Recette Filets de lotte au coulis de poivron rouge
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
filets, lotte, coulis, poivron, rouge, poisson, crustacé
Préparation Recette Filets de lotte au coulis de poivron rouge
A l'aide d'un couteau économe, éplucher les 100 g de poivron rouge. Détailler en morceaux et cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchir, égoutter, puis passer au mixer, ou à défaut au moulin à légumes, pour obtenir une purée fine et lisse. Eplucher, hacher l'échalote et mettre dans une casserole, ajouter le vin blanc et le Noilly, puis faire réduire presque à sec. Incorporer le fumet de poisson, réduire de moitié, puis mouiller avec la crème. Porter à ébullition. Saler, poivrer.
Incorporer au fouet, hors du feu, les 15 g de beurre et la purée de poivron rouge. Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, rajouter le jus de citron et réserver au chaud.
Arroser le filet de lotte surgelé de jus de citron et faire mariner 2 h au réfrigérateur. Placer le filet de lotte dans un plat beurré allant au four, saler, et poivrer. Déposer une noix de beurre au dessus.
Recouvrir et faire cuire 16 à 20 min à 190°C (thermostat 6-7). Finition: dresser les filets sur une assiette et répartir autour le coulis de poivron rouge.
Incorporer au fouet, hors du feu, les 15 g de beurre et la purée de poivron rouge. Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, rajouter le jus de citron et réserver au chaud.
Arroser le filet de lotte surgelé de jus de citron et faire mariner 2 h au réfrigérateur. Placer le filet de lotte dans un plat beurré allant au four, saler, et poivrer. Déposer une noix de beurre au dessus.
Recouvrir et faire cuire 16 à 20 min à 190°C (thermostat 6-7). Finition: dresser les filets sur une assiette et répartir autour le coulis de poivron rouge.
Ingrédients Recette Filets de lotte au coulis de poivron rouge
- 400 g de lotte- 100 g de poivron rouge
- 10 g d'échalote
- 1 cuillère à soupe de noilly prat
- 25 ml de vin blanc
- 75 ml de fumet de poisson en paquet
- 50 ml de crème double
- 15 g de beurre
- 1/2 citron
- sel, poivre
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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