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Recette Papillote de poisson à la mode vietnamienne

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Recette Papillote de poisson à la mode vietnamienne Empty Recette Papillote de poisson à la mode vietnamienne

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:38



Recette Papillote de poisson à la mode vietnamienne


Papillote de poisson à la mode vietnamienne








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
papillote, poisson, mode, vietnamienne, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Papillote de poisson à la mode vietnamienne


Poser le poisson sur une grande feuille d'aluminium.
Fourrer dans son ventre : le piment entier, le gingembre coupé en 2 tronçons, et 1/4 de citron coupé en lamelles.
Sur le flan du poisson, assaisonner avec : le poivre, le glutamate, la sauce soja et les huiles. C
ouper 2 brins de ciboule en 2, dans le sens de la longueur, et les disposer sur le poisson, de façon à former un grillage. Découper 2 à 3 fines rondelles de citron restant, et les disposer harmonieusement sur le poisson.
Recouvrir le poisson d'une autre feuille d'aluminium, et refermer la paillote en enroulant les bords des feuilles d'aluminium.
Déposer la papillote à mi-hauteur dans le four froid (le poisson sera ainsi plus goûteux), mettre la température à 200°C (th 6-7), et cuire 30 à 35 min.
Couper le brin de ciboule restant en tronçons d'environ 5 cm de long, détailler ces tronçons en filaments dans le sens de la longueur et les rincer à l'eau froide.
Ils vont boucler et donner un joli effet; puis laver la coriandre.
A la fin de la cuisson, disposer la papillote sur un plat de service, l'ouvrir, et la débarrasser de la feuille d'aluminium du dessus.
Enrouler les bords de la feuille du dessous joliment, pour rendre le plat plus présentable.
Répartir la ciboule et la coriandre sur le poisson, et arroser le tout avec le jus de cuisson.
Servir avec un riz thaï ou basmati."


Ingrédients Recette Papillote de poisson à la mode vietnamienne

- 1 gros tilapia évidé et écaillé (500 à 600 g)
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 citron vert
- 1 petit piment (facultatif)
- 3 brins de ciboules (oignons jeunes)
- brins de coriandre frais (déco)
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (soja, maïs, etc)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (facultatif)
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre du moulin
- glutamate (facultatif)

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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