Rechercher
Derniers sujets
Recette Amok à la cambodgienne
Page 1 sur 1
Recette Amok à la cambodgienne
Recette Amok à la cambodgienne
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde
La recette en quelques mots:
amok, cambodgienne, poisson, crustacé
Préparation Recette Amok à la cambodgienne
Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer, réserver puis mixer: citronelle, galanga, échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger au lait de coco (utiliser la partie crémeuse).
Préparer la papillote ou plusieurs individuelles, au fond : feuilles d'épinard, chou, batavia ou les 3 puis cacahuètes hachées poisson et verser le lait + aromates ; parsemer de filets de piment et de basilic, refermer bien hermétiquement Cuisson vapeur 30 mn."
Préparer la papillote ou plusieurs individuelles, au fond : feuilles d'épinard, chou, batavia ou les 3 puis cacahuètes hachées poisson et verser le lait + aromates ; parsemer de filets de piment et de basilic, refermer bien hermétiquement Cuisson vapeur 30 mn."
Ingrédients Recette Amok à la cambodgienne
- 600 g de poisson (j'utilise de la perche du nil) en filet- 1 tige de citronelle
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 grosse rondelle de galanga
- quelques feuilles de citronnier ou bergamotte (4 ou 5 )
- quelques feuilles d'épinard
- chou chinois ou batavia sans les côtes
- de basilic thai
- du nuoc mam
- poivre
- 1 boîte 400 ml de lait de coco
- feuille de bananier (ou à defaut feuille d'alu pour la cuisson vapeur en papillote)
- 3 cuillères à s de cacahuètes grillées hachées
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Amok à la cambodgienne
» Recette Amok à la cambodgienne
» Recette Choux farcis (recette polonaise que je tiens de ma mamie)
» Recette Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
» Recette Choux farcis (recette polonaise que je tiens de ma mamie)
» Recette Amok à la cambodgienne
» Recette Choux farcis (recette polonaise que je tiens de ma mamie)
» Recette Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
» Recette Choux farcis (recette polonaise que je tiens de ma mamie)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1