Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Amok à la cambodgienne EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Amok à la cambodgienne

Aller en bas

Recette Amok à la cambodgienne Empty Recette Amok à la cambodgienne

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:35



Recette Amok à la cambodgienne


Amok à la cambodgienne








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde


La recette en quelques mots:
amok, cambodgienne, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Amok à la cambodgienne


Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer, réserver puis mixer: citronelle, galanga, échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger au lait de coco (utiliser la partie crémeuse).
Préparer la papillote ou plusieurs individuelles, au fond : feuilles d'épinard, chou, batavia ou les 3 puis cacahuètes hachées poisson et verser le lait + aromates ; parsemer de filets de piment et de basilic, refermer bien hermétiquement Cuisson vapeur 30 mn."


Ingrédients Recette Amok à la cambodgienne

- 600 g de poisson (j'utilise de la perche du nil) en filet
- 1 tige de citronelle
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 grosse rondelle de galanga
- quelques feuilles de citronnier ou bergamotte (4 ou 5 )
- quelques feuilles d'épinard
- chou chinois ou batavia sans les côtes
- de basilic thai
- du nuoc mam
- poivre
- 1 boîte 400 ml de lait de coco
- feuille de bananier (ou à defaut feuille d'alu pour la cuisson vapeur en papillote)
- 3 cuillères à s de cacahuètes grillées hachées

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum