Rechercher
Derniers sujets
Recette Sauté de boeuf à la créole
Page 1 sur 1
Recette Sauté de boeuf à la créole
Recette Sauté de boeuf à la créole
Recette.net
Temps total: 160 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
sauté, boeuf, créole, viande
Préparation Recette Sauté de boeuf à la créole
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail. Couvrez et laissez fondre à feu très doux 25 min.
Ajoutez la viande, relevez un peu le feu tout en tournant puis ajoutez : tomates et leurs jus, concentré, vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, 2 goutte de tabasco, laurier.
Portez à ébullition puis réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.
Avant de servir saupoudrez de cheddar et oignons.
Se déguste avec un riz basmati ou des haricots rouges.
Ajoutez la viande, relevez un peu le feu tout en tournant puis ajoutez : tomates et leurs jus, concentré, vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, 2 goutte de tabasco, laurier.
Portez à ébullition puis réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.
Avant de servir saupoudrez de cheddar et oignons.
Se déguste avec un riz basmati ou des haricots rouges.
Ingrédients Recette Sauté de boeuf à la créole
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachides- 180 g de céleri haché
- 120 g d'oignons hachés
- 1 beau poivron (rouge ou vert)
- 2 gousses d'ail émincées
- 600 g de boeuf en dés (basse-côtes, paleron ou encore gîte...)
- 1 boîte de 800g de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 3 cl de vinaigre rouge
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- tabasco
- laurier
- 120 g de fromage rapé style cheddar ou un pyréné au lait de vache
- décor : oignons ou échalotes hachés
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Sauté de boeuf à la créole
» Recette Sauté de boeuf à la créole
» Recette Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
» Recette Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
» Recette Boeuf sauté chinois
» Recette Sauté de boeuf à la créole
» Recette Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
» Recette Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
» Recette Boeuf sauté chinois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1