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Recette Sauté de boeuf à la créole

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Recette Sauté de boeuf à la créole Empty Recette Sauté de boeuf à la créole

Message  chacha2 Sam 14 Jan - 21:34



Recette Sauté de boeuf à la créole


Sauté de boeuf à la créole








Recette.net

Temps total: 160 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
sauté, boeuf, créole, viande


 


Préparation Recette Sauté de boeuf à la créole


Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez le céleri, les poivrons, les oignons et l'ail. Couvrez et laissez fondre à feu très doux 25 min.
Ajoutez la viande, relevez un peu le feu tout en tournant puis ajoutez : tomates et leurs jus, concentré, vinaigre, piment, persil, sel, poivre, basilic, origan, cumin, curcuma, 2 goutte de tabasco, laurier.
Portez à ébullition puis réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.
Avant de servir saupoudrez de cheddar et oignons.
Se déguste avec un riz basmati ou des haricots rouges.


Ingrédients Recette Sauté de boeuf à la créole

- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachides
- 180 g de céleri haché
- 120 g d'oignons hachés
- 1 beau poivron (rouge ou vert)
- 2 gousses d'ail émincées
- 600 g de boeuf en dés (basse-côtes, paleron ou encore gîte...)
- 1 boîte de 800g de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 3 cl de vinaigre rouge
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- tabasco
- laurier
- 120 g de fromage rapé style cheddar ou un pyréné au lait de vache
- décor : oignons ou échalotes hachés

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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