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Recette Acras de morue

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Recette Acras de morue Empty Recette Acras de morue

Message  anissa1 Sam 14 Jan - 21:14



Recette Acras de morue


Acras de morue








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 75 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
acras, morue, entrée


 


Préparation Recette Acras de morue


Faire dessaler la morue dans une grande bassine, 24h avant de vous mettre à cuisiner, changer de l'eau 4 à 5 fois.
Mélanger dans une terrine la farine tamisée, le lait tiède, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 20 minutes.
Mettre la morue dans une casserole d'eau froide et faire chauffer sans atteindre l'ébullition. Egoutter, la débarrasser de la peau et les arêtes et la piler dans un mortier en y mêlant une grosse gousse d'ail et un petit bouquet de ciboulette hachée.
Mélanger la préparation à la pâte qui a reposé et poivrer généreusement.
Faire du mélange des boulettes de la taille d'une noix et les plonger dans un bain de friture chaude.
Quand les acras sont bien dorés, les retirer et les égoutter dans une passoire dont vous aurez tapissé le fond de papier absorbant.
Servir chaude avec des quartiers de citron.


Ingrédients Recette Acras de morue

- 1/2kilo de morue
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 2dl de lait
- 2c.à.s d'huile d'arachide
- ail, ciboulette
- sel, poivre

 

Source:recette.net

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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