Rechercher
Derniers sujets
Recette Acras de morue
Page 1 sur 1
Recette Acras de morue
Recette Acras de morue
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 75 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
acras, morue, entrée
Préparation Recette Acras de morue
Faire dessaler la morue dans une grande bassine, 24h avant de vous mettre à cuisiner, changer de l'eau 4 à 5 fois.
Mélanger dans une terrine la farine tamisée, le lait tiède, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 20 minutes.
Mettre la morue dans une casserole d'eau froide et faire chauffer sans atteindre l'ébullition. Egoutter, la débarrasser de la peau et les arêtes et la piler dans un mortier en y mêlant une grosse gousse d'ail et un petit bouquet de ciboulette hachée.
Mélanger la préparation à la pâte qui a reposé et poivrer généreusement.
Faire du mélange des boulettes de la taille d'une noix et les plonger dans un bain de friture chaude.
Quand les acras sont bien dorés, les retirer et les égoutter dans une passoire dont vous aurez tapissé le fond de papier absorbant.
Servir chaude avec des quartiers de citron.
Mélanger dans une terrine la farine tamisée, le lait tiède, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 20 minutes.
Mettre la morue dans une casserole d'eau froide et faire chauffer sans atteindre l'ébullition. Egoutter, la débarrasser de la peau et les arêtes et la piler dans un mortier en y mêlant une grosse gousse d'ail et un petit bouquet de ciboulette hachée.
Mélanger la préparation à la pâte qui a reposé et poivrer généreusement.
Faire du mélange des boulettes de la taille d'une noix et les plonger dans un bain de friture chaude.
Quand les acras sont bien dorés, les retirer et les égoutter dans une passoire dont vous aurez tapissé le fond de papier absorbant.
Servir chaude avec des quartiers de citron.
Ingrédients Recette Acras de morue
- 1/2kilo de morue- 200g de farine
- 2 oeufs
- 2dl de lait
- 2c.à.s d'huile d'arachide
- ail, ciboulette
- sel, poivre
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
» Recette Acras de morue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1