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Recette Filets de rougets panés maison
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Recette Filets de rougets panés maison
Recette Filets de rougets panés maison
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
filets, rougets, panés, maison, poisson, crustacé
Préparation Recette Filets de rougets panés maison
Dans la premiere assiette faire tremper les filets dans du lait (+ sel et poivre) pendant 10 min.
Pendant ce temps battre 2 oeufs dans une seconde assiette. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Dans la troisième assiette disposer la chapelure (maison de préférence).
Passer les filets successivement dans le lait puis les oeufs battus puis la chapelure et bien les retourner plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les couvrir.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans laquelle on jette une ou deux gousses d'ail écrasées du plat d'un couteau. Quand l'huile est chaude, faire frire les filets panés 2 à 3 min sur chaque face et pas plus.
Disposer sur un plat, décorer de quelques rondelles de citron et presser le reste du citron sur les filets.
Le fait de paner les filets de poisson leur évite de trop se déssecher à la cuisson ce qui est très vite arrive avec les rougets si on les fait cuire natures.
Bon appétit.
Pendant ce temps battre 2 oeufs dans une seconde assiette. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Dans la troisième assiette disposer la chapelure (maison de préférence).
Passer les filets successivement dans le lait puis les oeufs battus puis la chapelure et bien les retourner plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les couvrir.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans laquelle on jette une ou deux gousses d'ail écrasées du plat d'un couteau. Quand l'huile est chaude, faire frire les filets panés 2 à 3 min sur chaque face et pas plus.
Disposer sur un plat, décorer de quelques rondelles de citron et presser le reste du citron sur les filets.
Le fait de paner les filets de poisson leur évite de trop se déssecher à la cuisson ce qui est très vite arrive avec les rougets si on les fait cuire natures.
Bon appétit.
Ingrédients Recette Filets de rougets panés maison
- filets de rougets (3 à 4 par personne suivant grosseur)- du lait
- 2 oeufs
- chapelure
- huile d'olive
- ail
- persil
- sel & poivre
- citron vert ou jaune
- persil plat haché
- 3 assiettes creuses
Source:recette.net
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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