Rechercher
Derniers sujets
Recette Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres
Page 1 sur 1
Recette Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres
Recette Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
porc, poivrons, sauce, huitres, viande
Préparation Recette Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres
Mettre à mariner la viande coupée dans le mélange blancs d'oeufs légèrement battus avec la sauce soja la Maïzena et le poivre. Bien mélanger et mettre au frais 1 heure environ le temps de préparer les légumes. Une fois les poivrons, les échalotes, le gingembre et le céleri détaillés, les faire revenir doucement dans un mélange beurre / huile d'olive pendant environ 15 mn.
Au bout de ce temps saupoudrer de 5 épices, bien mélanger et mettre de côté. Dans un wok chaud et huilé (moi qui adore le gingembre, j'en ajoute encore à ce stade là), faire revenir la viande par petites fournées. Cela fait, déglacer le wok vide avec la sauce d'huitre et le reste de la marinade, remettre la viande, ajouter les légumes et bien mélanger.
Servir avec des pâtes chinoises, cuites à l'eau et revenues ensuite dans un peu de matière grasse.
Au bout de ce temps saupoudrer de 5 épices, bien mélanger et mettre de côté. Dans un wok chaud et huilé (moi qui adore le gingembre, j'en ajoute encore à ce stade là), faire revenir la viande par petites fournées. Cela fait, déglacer le wok vide avec la sauce d'huitre et le reste de la marinade, remettre la viande, ajouter les légumes et bien mélanger.
Servir avec des pâtes chinoises, cuites à l'eau et revenues ensuite dans un peu de matière grasse.
Ingrédients Recette Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres
- 900 g de porc dans l'échine coupé en fines lanières- 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert coupés en petits carrés
- 2 échalotes
- 3 branches de céleri coupées en rondelles
- 2 oeufs dont on utilisera le blanc seulement
- 1 morceau de gingembre frais 3 cm environ finement émincé
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 petit verre de sauce soja
- 1/4 de cuillère à café de 5 épices
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
- poivre mélange 5 baies
- beurre, huile d'olive
Source:recette.net
glouton- Messages : 734
Date d'inscription : 13/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1