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Recette Savarin à l'orange et au champagne
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Recette Savarin à l'orange et au champagne
Recette Savarin à l'orange et au champagne
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 40+2h de repos minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Cocktail et Boisson Gourmandise
La recette en quelques mots:
savarin, orange, champagne, cocktail, boisson
Préparation Recette Savarin à l'orange et au champagne
Tamiser la farine avec 5 g de sel, 25 g de sucre et la levure. Ajouter les oeufs, un zeste d'orange, 5 cl d'eau puis le beurre fondu refroidi.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartir la pâte dans 8 moules à savarin individuels sans remplir jusqu'au bord (le savarin gonflera à la cuisson) et laisser reposer 2 h à température ambiante. Faire cuire ensuite les savarins à 170°C (thermostat 5-6) pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition 500 g de sucre, le champagne et deux zestes d'orange puis laisser refroidir.
Quand les savarins sont cuits, les imbiber du sirop.
Pour la sauce à l'orange, mélanger à froid la pulpe d'orange, la fécule et l'eau.
Réserver.
Disposer des framboises dans le creux des savarins.
Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche, verser autour la sauce à l'orange et déguster, c'est prêt !
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartir la pâte dans 8 moules à savarin individuels sans remplir jusqu'au bord (le savarin gonflera à la cuisson) et laisser reposer 2 h à température ambiante. Faire cuire ensuite les savarins à 170°C (thermostat 5-6) pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition 500 g de sucre, le champagne et deux zestes d'orange puis laisser refroidir.
Quand les savarins sont cuits, les imbiber du sirop.
Pour la sauce à l'orange, mélanger à froid la pulpe d'orange, la fécule et l'eau.
Réserver.
Disposer des framboises dans le creux des savarins.
Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche, verser autour la sauce à l'orange et déguster, c'est prêt !
Ingrédients Recette Savarin à l'orange et au champagne
- 250 g de farine- 525 g de sucre
- 5 g de sel
- 4 oeufs
- 65 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 3 zestes d'orange
- 1/2 bouteille de champagne
- 175 g de pulpe d'orange
- 20 g de fécule
- 3 barquettes de framboises
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- eau
Source:recette.net
glouton- Messages : 734
Date d'inscription : 13/01/2012
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