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Recette : Rôti de veau farci aux herbes
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Recette : Rôti de veau farci aux herbes
- Préparation
15 mn - Cuisson
1 h - Convives
5 - Difficulté
DELICATE
Ingrédients
- 800 g de rôti de veau (quasi, longe, épaule)
- 1 cuillerée à soupe bombée de fond de veau MAGGI
- 150 g de bœuf haché
- 100 g de poitrine de porc hachée
- 1 œuf
- 1/2 citron
- 1 tranche de pain rassis (40 g)
- 50 ml de lait
- 300 ml d'eau
- 2 branches de romarin
- 6 feuilles de basilic
- 3 branches de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez les herbes. Faites tremper le pain dans le lait. Egouttez-le, émiettez-le et mélangez-le avec les deux viandes hachées, l'œuf et le jus du 1/2 citron.
- Détachez les feuilles des branches de romarin, réservez 1/4 des feuilles et hachez finement le reste puis mélangez soigneusement avec la farce. Hachez puis mélangez le persil et le basilic. Ajoutez la muscade et les herbes hachées à la farce. Salez et poivrez.
- Pratiquez une incision profonde au centre du rôti jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de piques en bois et, si nécessaire, renforcez avec de la ficelle de cuisine.
- Dans la cocotte faites chauffer l'huile. Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu moyen sur toutes les faces avant de baisser la température à feu doux. Ajoutez le laurier, le reste de romarin, les clous de girofle et le paprika.
- Dans un bol, délayez le fond de veau dans 300 ml d'eau tiède. Versez la moitié dans la cocotte, mélangez bien et grattez le fond de la casserole. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure, en arrosant progressivement avec le reste de fond de veau en cours de cuisson.
anissa1- Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012
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