Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette : Rôti de veau farci aux herbes EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette : Rôti de veau farci aux herbes

Aller en bas

Recette : Rôti de veau farci aux herbes Empty Recette : Rôti de veau farci aux herbes

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:58


  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    1 h
  • Convives
    5
  • Difficulté
    DELICATE





Ingrédients



  • 800 g de rôti de veau (quasi, longe, épaule)
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fond de veau MAGGI
  • 150 g de bœuf haché
  • 100 g de poitrine de porc hachée
  • 1 œuf
  • 1/2 citron
  • 1 tranche de pain rassis (40 g)
  • 50 ml de lait
  • 300 ml d'eau
  • 2 branches de romarin
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 branches de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Lavez les herbes. Faites tremper le pain dans le lait. Egouttez-le, émiettez-le et mélangez-le avec les deux viandes hachées, l'œuf et le jus du 1/2 citron.
  2. Détachez les feuilles des branches de romarin, réservez 1/4 des feuilles et hachez finement le reste puis mélangez soigneusement avec la farce. Hachez puis mélangez le persil et le basilic. Ajoutez la muscade et les herbes hachées à la farce. Salez et poivrez.
  3. Pratiquez une incision profonde au centre du rôti jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de piques en bois et, si nécessaire, renforcez avec de la ficelle de cuisine.
  4. Dans la cocotte faites chauffer l'huile. Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu moyen sur toutes les faces avant de baisser la température à feu doux. Ajoutez le laurier, le reste de romarin, les clous de girofle et le paprika.
  5. Dans un bol, délayez le fond de veau dans 300 ml d'eau tiède. Versez la moitié dans la cocotte, mélangez bien et grattez le fond de la casserole. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure, en arrosant progressivement avec le reste de fond de veau en cours de cuisson.

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum