Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette : Lasagnes aux courgettes EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette : Lasagnes aux courgettes

Aller en bas

Recette : Lasagnes aux courgettes Empty Recette : Lasagnes aux courgettes

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:51


  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    20 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    MOYEN

Valeur nutritionnelle : 396 kcal





Ingrédients



  • 600 g de courgettes
  • 400 g de sauce napolitaine
  • 150 g yaourt nature brassé
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1,5 l d'eau
  • 300 g de viande hachée
  • 350 g de mozzarella
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Préchauffez le four Th. 7( 220° C). Faites bouillir l'eau avec du sel et "blanchissez" les feuilles de lasagnes pendant 3 minutes environ. Egouttez-les.
  2. Dans une poêle, faite chauffer l'huile d'olive et ajoutez la viande hachée en remuant avec une spatule en bois ou une fourchette pour bien émietter la viande et permettre ainsi une cuisson plus rapide. Lorsqu'elle est bien cuite, ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez cuire 5 minutes environ jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu, ajoutez le yaourt et mélangez bien.
  3. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez les courgettes et essuyez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau-économe, coupez les courgettes en bandes de la longueur des feuilles de lasagnes.
  4. Huilez un plat à gratin avec le reste d'huile d'olive, disposez une couche de courgettes, recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et nappez de sauce à la viande.
  5. Recommencez ainsi de suite montez vos lasagnes en réalisant quatre couches et répartissez la mozzarella sur le dessus. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Sortez et servez aussitôt

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum