Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison

Aller en bas

Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison Empty Recette : Lasagnes à la Bolognaise maison

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:51


  • Préparation
    25 mn
  • Cuisson
    25 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    FACILE





Ingrédients



  • 6 feuilles de lasagnes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 ml d'eau
  • Pour la sauce :
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 pot de 500 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
  • 1 cube de Bouillon de Bœuf MAGGI
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • Pour la béchamel :
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 250 ml de lait
  • Sel et poivre
  • 1 pointe de couteau de muscade en poudre



Préparation



  1. Préparez la sauce bolognaise. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez la pulpe de tomates, le cube de Bouillon de Bœuf, les herbes de Provence et laissez réduire environ 10 minutes à couvert.
  2. Dans une poêle contenant 1 petit morceau de beurre, faites rôtir la viande à feu vif. Ajoutez-la dans la sauce tomate et mélangez.
  3. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole ; hors du feu, ajoutez la farine en une fois tout en remuant avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et ajoutez la muscade puis versez le lait progressivement en mélangeant avec un fouet.
  4. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
  5. Préchauffez votre four à 200°C soit Th.7.
  6. Dans un petit plat à gratin, versez la moitié de la sauce bolognaise. Déposez des feuilles de lasagnes par dessus. Terminez la sauce bolognaise.
  7. Déposez les lasagnes restantes, répartissez la béchamel sur le dessus. Ajoutez 100 ml d'eau sur les bords du plat puis saupoudrez de parmesan.
  8. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum