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Recette : Fondue de boeuf à la chinoise

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Recette : Fondue de boeuf à la chinoise Empty Recette : Fondue de boeuf à la chinoise

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:50


  • Préparation
    30 mn
  • Cuisson
    15 mn
  • Convives
    8
  • Difficulté
    TRES FACILE





Ingrédients



  • 1,2 kg de boeuf pour fondue
  • 3 cubes de Bouillon aux Epices MAGGI
  • 5 oignons
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 5 champignons noirs déshydratés
  • 2 citrons verts
  • 4 cm de racine de gingembre frais
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile



Préparation



  1. Pelez et coupez le gingembre en lamelles. Pelez et hachez les oignons. Râpez le zeste des 2 citrons. Pressez-les.
  2. Mixez le gingembre, l'oignon, le zeste des citrons avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Coupez la viande en cubes et faites-la mariner 4 à 6 heures dans la préparation à base de gingembre.
  4. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon. Ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja et les champignons noirs. Faites chauffer 15 minutes sur feu doux.
  5. Présentez la viande sur un plat. Versez le bouillon dans le caquelon à fondue.
  6. Placez le caquelon au centre de la table. Piquez les morceaux de viande sur les pics à brochettes et faites-les cuire dans le bouillon. Accompagnez avec les sauces de votre choix.

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

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