Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque

Aller en bas

Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque Empty Recette : Feuilletés d'aubergines à la grecque

Message  anissa1 Jeu 19 Jan - 15:49


  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    20 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    FACILE





Ingrédients



  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 Yaourt à la grecque NESTLE
  • 2 aubergines
  • 15 feuilles de menthe
  • 300 g environ de Dés de Tomates à l'Huile d'Olive
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Dans une poêle bien chaude, faites revenir la viande de bœuf avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, les dés de tomates et les feuilles de menthe ciselées. Laissez mijotez le tout 20 minutes environ.
  2. Pendant ce temps lavez et coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en 3 tronçons puis dans ces tronçons détaillez des “ feuillets ” d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur.
  3. Dans une seconde poêle contenant de l'huile d'olive, faites revenir (3 minutes de chaque côté) les feuillets d'aubergines. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Au moment de servir, incorporez à la viande le yaourt à la grecque. Rectifiez l'assaisonnement.
  5. Puis dans une assiette, dressez la viande et les feuillets d'aubergines en alternance comme un feuilleté. Veillez à répartir équitablement les feuillets entre les 4 assiettes.

anissa1

Messages : 1472
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum