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Recette : Ballotins de poulet farcis aux morilles

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Recette : Ballotins de poulet farcis aux morilles Empty Recette : Ballotins de poulet farcis aux morilles

Message  Taldu1 Jeu 19 Jan - 14:13


  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    20 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    MOYEN

Valeur nutritionnelle : 374 kcal





Ingrédients



  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 400 ml d'eau
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 400 g de poireau
  • 100 ml de crème liquide
  • 5 brins de ciboulette
  • Poivre



Préparation



  1. Faites tremper les morilles dans 200 ml d'eau. Epluchez et hachez l'échalote. Hachez la moitié des morilles et ajoutez-les à l'échalote. Ouvrez les escalopes de volaille dans le sens de la longueur.
  2. Garnissez-les avec le mélange morilles-échalote. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Enveloppez-les individuellement dans du film alimentaire en les roulant comme des petits boudins.
  3. Lavez le poireau et coupez-le finement. Diluez le Fond de Volaille dans 200 ml d'eau chaude. Faites-y cuire les poireaux. Placez les ballotins dans une petite passoire, disposez-les au-dessus des poireaux. Couvrez et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.
  4. Sortez les poireaux, gardez le Fond de Volaille sur le feu et ajoutez-y le reste des morilles, leur jus filtré, la crème et laissez réduire. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  5. Retirez le film des blancs de volaille. Dressez les poireaux égouttés au centre de 4 assiettes. Découpez les ballotins de poulet en biseaux. Dressez-les en couronne sur les poireaux et répartissez la sauce autour.
  6. Décorez avec quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt.

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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