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Recette : Tajine d'agneau aux lardons et aux pruneaux

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Recette : Tajine d'agneau aux lardons et aux pruneaux Empty Recette : Tajine d'agneau aux lardons et aux pruneaux

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 14:04


  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    40 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    FACILE

Valeur nutritionnelle : 680 kcal





Ingrédients



  • 200 g d'Allumettes de Lardons fumés HERTA
  • 500g d'épaule d'agneau
  • 150g de pruneaux
  • 50g d'amandes entières
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Coupez l'épaule en gros cubes. Dans un faitout, faites chauffer l'huile et rissoler la viande.
  2. Ajoutez les lardons et le miel remuez puis incorporez un verre d'eau et la cannelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 mn à feu doux.
  3. 10 mn avant la fin de la cuisson retirez le couvercle, ajoutez les pruneaux et les amandes. L'agneau doit être très cuit et le jus bien réduit (si besoin prolongez quelque peu la cuisson).

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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