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Recette : Nems d'agneau et compotée d'oignons et de pommes
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Recette : Nems d'agneau et compotée d'oignons et de pommes
- Préparation
30 mn - Cuisson
3 h - Convives
6 - Difficulté
MOYEN
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
- 1 bâtonnet de Kub Or MAGGI
- 8 + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons jaunes émincés
- 2 pommes Granny en petits dés
- 18 feuilles de brick HERTA
- 300 ml d'eau
- 2 gousses d'ail avec peau
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
- Fleur de sel
- Poivre de Sechuan
Préparation
- Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.
- Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
- Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
- Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
- Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Badigeonnez tout autour avec du jaune d'œuf. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.
- Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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