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Recette : Gigot d'agneau à la croûte d'ail et d'échalotes

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Recette : Gigot d'agneau à la croûte d'ail et d'échalotes Empty Recette : Gigot d'agneau à la croûte d'ail et d'échalotes

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 14:00


  • Préparation
    10 mn
  • Cuisson
    40 mn
  • Convives
    5
  • Difficulté
    FACILE

Valeur nutritionnelle : 650 kcal





Ingrédients



  • 1 gigot d'agneau raccourci de 1 kg 300 environ
  • 6 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 1 verre d'eau
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 200 g d'échalotes
  • 100 g d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de thym
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail. Salez et poivrez le hachis, ajoutez l'huile d'olive et le thym. Mélangez.
  2. Salez la tranche du gigot et enduisez le reste avec 4 petites cuillerées de Fond de Veau, puis déposez le hachis en couche uniforme. Enveloppez le gigot en le serrant bien dans un papier sulfurisé ou un papier film transparent. Laissez au réfrigérateur 12 heures.
  3. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  4. Retirez le papier puis déposez le gigot dans un plat et faites-le cuire dans votre four environ 20 minutes.
  5. Baissez le four à Th.6 (180°C) et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
  6. Réservez le gigot au chaud, jetez la matière grasse puis déglacez le plat de cuisson avec l'eau et le vin blanc. Versez le jus obtenu dans une petite casserole, ajoutez le Fond de Veau restant. Remuez et laissez réduire sur feu vif 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Servez le gigot accompagné de sa sauce.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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