Rechercher
Derniers sujets
Recette : Gigot d'agneau à la croûte d'ail et d'échalotes
Page 1 sur 1
Recette : Gigot d'agneau à la croûte d'ail et d'échalotes
- Préparation
10 mn - Cuisson
40 mn - Convives
5 - Difficulté
FACILE
Valeur nutritionnelle : 650 kcal
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau raccourci de 1 kg 300 environ
- 6 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
- 1 verre d'eau
- 1/2 verre de vin blanc
- 200 g d'échalotes
- 100 g d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Fleur de thym
- Sel et poivre
Préparation
- Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail. Salez et poivrez le hachis, ajoutez l'huile d'olive et le thym. Mélangez.
- Salez la tranche du gigot et enduisez le reste avec 4 petites cuillerées de Fond de Veau, puis déposez le hachis en couche uniforme. Enveloppez le gigot en le serrant bien dans un papier sulfurisé ou un papier film transparent. Laissez au réfrigérateur 12 heures.
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Retirez le papier puis déposez le gigot dans un plat et faites-le cuire dans votre four environ 20 minutes.
- Baissez le four à Th.6 (180°C) et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
- Réservez le gigot au chaud, jetez la matière grasse puis déglacez le plat de cuisson avec l'eau et le vin blanc. Versez le jus obtenu dans une petite casserole, ajoutez le Fond de Veau restant. Remuez et laissez réduire sur feu vif 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez le gigot accompagné de sa sauce.
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Sujets similaires
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
» Recette Gigot en croûte d'herbes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1