Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat

Aller en bas

Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat Empty Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:59


  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    1 h15
  • Convives
    8
  • Difficulté
    FACILE





Ingrédients



  • 1 poulet d'environ 1,8 kg coupé en 8
  • 15 carrés (75 g) de NESTLE DESSERT Corsé
  • 2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • ½ litre de vin rouge
  • 1/4 litre de Porto
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, l'ail, les échalotes et le bouquet garni.
  3. Sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le Porto. Saupoudrez le Fond de Volaille.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petite ébullition environ 1 heure en mélangeant de temps en temps. Otez les morceaux de poulet. Filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une passoire.
  5. Replacez le jus dans la cocotte et faites-le réduire d'environ ¼.
  6. Puis sur feu doux, ajoutez le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faites-le fondre puis ajoutez le poulet et la garniture (carottes, oignons...sans le bouquet garni).
  7. Prolongez la cuisson à feu doux, environ 15 minutes (sans ébullition).

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum