Rechercher
Derniers sujets
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat
Page 1 sur 1
Recette : Fricassée de volaille au porto et au chocolat
- Préparation
20 mn - Cuisson
1 h15 - Convives
8 - Difficulté
FACILE
Ingrédients
- 1 poulet d'environ 1,8 kg coupé en 8
- 15 carrés (75 g) de NESTLE DESSERT Corsé
- 2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
- ½ litre de vin rouge
- 1/4 litre de Porto
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
- 50 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Pelez et hachez les gousses d'ail.
- Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, l'ail, les échalotes et le bouquet garni.
- Sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le Porto. Saupoudrez le Fond de Volaille.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petite ébullition environ 1 heure en mélangeant de temps en temps. Otez les morceaux de poulet. Filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une passoire.
- Replacez le jus dans la cocotte et faites-le réduire d'environ ¼.
- Puis sur feu doux, ajoutez le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faites-le fondre puis ajoutez le poulet et la garniture (carottes, oignons...sans le bouquet garni).
- Prolongez la cuisson à feu doux, environ 15 minutes (sans ébullition).
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1