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Recette : Curry d'agneau à la noix de coco

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Recette : Curry d'agneau à la noix de coco Empty Recette : Curry d'agneau à la noix de coco

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:58


  • Préparation
    30 mn
  • Cuisson
    50 mn
  • Convives
    6
  • Difficulté
    MOYEN





Ingrédients



  • 1 épaule d'agneau désossée (environ 1 kg)
  • 1 bâtonnet de bouillon Kub Or MAGGI
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 pommes
  • 2 tomates
  • 1 banane
  • 6 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml d'eau
  • 5 cuillerées à soupe de curry doux
  • 3 cuillerées à soupe de gingembre en poudre
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe d'huile



Préparation



  1. Découpez l'agneau en gros cubes. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
  2. A l'aide d'une pointe de couteau, fendez la peau des tomates sur 1 cm. Plongez-les 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous un jet d'eau froide et pelez-les.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir à feu vif l'ail et le gingembre environ 2 minutes. Ajoutez la viande et faites-la dorer environ 10 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez les échalotes et le curry. Poursuivez la cuisson environ 3 minutes. Ajoutez le lait de coco, l'eau, le bâtonnet de Kub Or, les tomates et la banane coupée en morceaux. Mélangez, couvrez et faites cuire environ 40 minutes à feu moyen.
  5. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les pommes épépinées et coupées en quartiers à feu vif environ 5 minutes. Dans la cocotte, ajoutez les pommes et la crème et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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