Rechercher
Derniers sujets
Recette : Feijoada ou spécialité brésilienne à base de haricots noirs
Page 1 sur 1
Recette : Feijoada ou spécialité brésilienne à base de haricots noirs
- Préparation
10 mn - Cuisson
3 h - Convives
8 - Difficulté
DELICATE
Ingrédients
- 500 g de saucisses fumées
- 100 g de poitrine fumée en tranches épaisses HERTA
- 1 tablette de Kub Or MAGGI
- 3 côtelettes de porc
- 500 g de filet de porc frais ficelé
- 1 kg de haricots noirs secs (ou rouges si vous n'en trouvez pas)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande cocotte, recouvrez les haricots noirs d'eau froide. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon et laissez cuire 1 heure. S'il n'y a plus assez d'eau rajoutez-en.
- Ajoutez les viandes, les saucisses et la poitrine. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle bien chaude, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile. Versez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Prolongez la cuisson pendant 1h30 , jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
- Servez dans un plat creux en terre.
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1