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Recette : Feijoada ou spécialité brésilienne à base de haricots noirs

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Recette : Feijoada ou spécialité brésilienne à base de haricots noirs Empty Recette : Feijoada ou spécialité brésilienne à base de haricots noirs

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:39


  • Préparation
    10 mn
  • Cuisson
    3 h
  • Convives
    8
  • Difficulté
    DELICATE





Ingrédients



  • 500 g de saucisses fumées
  • 100 g de poitrine fumée en tranches épaisses HERTA
  • 1 tablette de Kub Or MAGGI
  • 3 côtelettes de porc
  • 500 g de filet de porc frais ficelé
  • 1 kg de haricots noirs secs (ou rouges si vous n'en trouvez pas)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Dans une grande cocotte, recouvrez les haricots noirs d'eau froide. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon et laissez cuire 1 heure. S'il n'y a plus assez d'eau rajoutez-en.
  2. Ajoutez les viandes, les saucisses et la poitrine. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile. Versez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni. Salez et poivrez.
  4. Prolongez la cuisson pendant 1h30 , jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
  5. Servez dans un plat creux en terre.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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