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Recette : Endives au jambon

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Recette : Endives au jambon Empty Recette : Endives au jambon

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:37


  • Préparation
    10 mn
  • Cuisson
    30 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    FACILE





Ingrédients



  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon Le Bon Paris HERTA
  • 40 g de farine (3 cuillerées à soupe)
  • 40 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 200 ml d'eau froide
  • Sel et poivre



Préparation



  1. Retirez les feuilles abîmées qui entourent les endives. Faites cuire les endives à l'autocuiseur avec l'eau pendant 15 à 20 minutes. (Si vous préférez la cuisson à la cocotte, faites cuire vos endives dans 100 ml d'eau à couvert pendant 25 minutes environ.)
  2. Séchez les endives dans un papier absorbant. Roulez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans un petit plat à gratin.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement et faites cuire la béchamel environ 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  4. Nappez les endives de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 5 minutes sous le gril de votre four.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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