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Recette : Dinde aux épinards et pignons

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Recette : Dinde aux épinards et pignons Empty Recette : Dinde aux épinards et pignons

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:36


  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    2 h30
  • Convives
    6
  • Difficulté
    MOYEN

Valeur nutritionnelle : 519 kcal





Ingrédients



  • 1 dinde d'environ 4 kg prête à farcir avec son foie
  • 2 Noix de Saveur Ail Persil MAGGI
  • 300 g d'épinards hachés surgelés
  • 4 échalotes
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 œuf
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de pain rassis
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive



Préparation



  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, émiettez le pain et mélangez-le avec l'œuf. Coupez le jambon cru en petites lamelles. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté.
  2. Hachez finement le foie et les échalotes séparément. Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes. Faites-les dorer puis ajoutez le foie. Laissez cuire 2 minutes et ajoutez les épinards et les Noix de Saveur. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
  3. Ajoutez la préparation au pain. Mélangez bien. Ajoutez les pignons de pin, le jambon cru et mélangez à nouveau.
  4. Farcissez la dinde puis recousez-la. Faites-la cuire environ 2 heures et 30 minutes en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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