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RecetteAubergines des Causses

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Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 15:43



4 sur 53 avis - Note : 4/5

Aubergines des Causses

Recette proposée par Marie José Skrzypczak
La saveur très inattendue du roquefort est très agréable. Vous pouvez le remplacer par du bleu (type Saint-Agur) ou un autre fromage. C'est une bonne recette.





Pour 4 personnes :

  • 2 belles aubergines
  • 100 g de roquefort
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés
  • 1 gousse d'ail (ou plus)
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 verre d'eau
  • Sel, poivre


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

 

Préparation Aubergines des Causses




1Laver les aubergines, les essuyer et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur sans les éplucher.

2Écraser l'ail, le roquefort, les noix et le concentré de tomates. Saler et poivrer.

3Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans l'autocuiseur. Disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond. Mettre une mince couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des éléments. Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et de l'eau.

4Fermer et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

5Servir avec du mouton, de l'agneau grillé ou autre selon les goûts.

Pour finir... Tartiner les aubergines avec la préparation au roquefort.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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