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RecetteFondue de poireaux et pommes de terre

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RecetteFondue de poireaux et pommes de terre Empty RecetteFondue de poireaux et pommes de terre

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 15:42



4 sur 54 avis - Note : 4/5

Fondue de poireaux et pommes de terre

Recette proposée par Laure Schohn
Un plat de légumes d'hiver très simple à réaliser et qui accompagne n'importe quelle viande.





FacilePetit Prix
Pour 4 personnes :


  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

 

Préparation Fondue de poireaux et pommes de terre




1Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs.
Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.

2Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.

3Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.

4Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.

5En fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !




Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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