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RecetteFleurs de courgettes farcies

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RecetteFleurs de courgettes farcies Empty RecetteFleurs de courgettes farcies

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:53



4 sur 54 avis - Note : 4/5

Fleurs de courgettes farcies

Recette proposée par Ophélie Vidal
Un goût de sud original et joli sur la table.





Pour 2 personnes :


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

 

Préparation Fleurs de courgettes farcies




Fleurs de courgettes farcies : Etape 11Préparer la farce :
Dans une petite casserole, mettre à rissoler à feu moyen l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant qu'il dore, rincer et détailler la courgette et les tomates pour avoir de petits dés et les ajouter à l'oignon. Baisser le feu, ajouter un peu d'eau si les tomates ne sont pas juteuses et laisser mijoter à couvert au moins 20 minutes. Pendant que ces légumes cuisent, dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz.

2Rincer avec précaution les fleurs de courgettes (elles sont très fragiles) puis ôter leur pistil.

Fleurs de courgettes farcies : Etape 33Lorsque le riz et les légumes sont cuits, mélanger la moitié des légumes avec le riz et ajouter le parmesan et un peu de thym. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.

Fleurs de courgettes farcies : Etape 44Ouvrir délicament une fleur de courgette et la farcir avec environ 2 cuillères à café de préparation puis la sceller en tournant le bout. Répéter l'opération avec chaque fleur.

Fleurs de courgettes farcies : Etape 55Mélanger l'autre moitié de la fondue de légumes avec les tomates au jus et verser cette sauce dans un plat allant au four. Disposer les fleurs sur la sauce et les badigeonner avec. Enfourner 20 minutes à thermostat 6 (180°C). Servir chaud ou tiède.

Pour finir... L'étape la plus délicate est celle du nettoyage des fleurs mais c'est aussi la plus importante (des insectes s'y logent) et il faut utiliser de belles fleurs.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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