Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
RecetteEndives au jambon EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


RecetteEndives au jambon

Aller en bas

RecetteEndives au jambon Empty RecetteEndives au jambon

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:39



4 sur 55 avis - Note : 4/5

Endives au jambon

Recette proposée par Melanie Huvelin
Très bon, autant pour les grands que pour les petits. La sauce béchamel fait toute la différence si elle est assez épaisse et crémeuse.





Pour 4 personnes :


  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

 

Préparation Endives au jambon




1Préchauffer le four à 200°C. Cuire les endives à la vapeur jusqu'à ce qu'elles ne soient plus dures et donc, tendres.
Les réserver dans une assiette.

2Badigeonner un plat à four d'huile d'olive. Rouler l'endive dans la tranche de jambon, placer les 4 dans le plat côte à côte.

3Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine en la tamisant. Faire cuire 5 minutes en tournant.

4Ajouter le lait au fur et à mesure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (la casserole toujours sur le feu mais baissé). Ajouter le sel et le poivre. Mélanger.

5Verser la béchamel sur les endives. Saupoudrer de gruyère râpé copieusement. Mettre au four pendant 20 minutes.

Pour finir... Servir chaud !



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum