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RecettePommes de terre farcies

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RecettePommes de terre farcies Empty RecettePommes de terre farcies

Message  Taldu1 Mer 18 Jan - 14:37



5 sur 56 avis - Note : 5/5

Pommes de terre farcies

Recette proposée par Isabelle Bonneau
Une savoureuse recette de pommes de terre pour accompagner une viande, ou seule avec une bonne salade verte, pour un repas plus léger.





Pour 6 personnes :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 cl de crème allégée à 15 %
  • 4 poignées de gros sel
  • Sel, poivre


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn

 

Dernière mise à jour 19/01/2009

Préparation Pommes de terre farcies




1Faire cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.

2Faire dorer les lardons à sec, dans une poêle, les égoutter et réserver.

3Creuser les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La mélanger avec le beurre fondu, la crème, le fromage râpé et les lardons. Saler et poivrer.

4Faites chauffer le gril du four.

5Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dessus. Mettre sous le gril bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.

Pour finir... Accompagner d'une salade verte.



Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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