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Recette Rôti de porc mariné au raisin
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Recette Rôti de porc mariné au raisin
Recette Rôti de porc mariné au raisin
Recette.net
Temps total: 540 mn
Temps de préparation: 8H10 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
rôti, porc, mariné, raisin, viande
Préparation Recette Rôti de porc mariné au raisin
Mettez le rôti dans un plat creux avec les grains de genièvre, le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre grossièrement concassé.
Ajoutez le jus du demi citron, le jus de raisin et l'huile, laissez mariner le rôti au moins 8 h en le retournant de temps en temps.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et dégrappez le raisin.
Egouttez et épongez la viande.
Filtrez la marinade.
Dans une cocotte faites fondre le beurre.
Mettez-y le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces en le retournant.
Ajoutez les oignons, laissez-les colorer et mouillez avec la marinade.
Couvrez et laissez mijoter environ 1 h.
Juste avant de servir, délayez le jaune d'oeuf et la crème fraîche, ajoutez-les dans la cocotte.
Ajoutez les grains de raisins et laissez bouillir un instant, puis retirez du feu.
Servez le rôti découpé et nappé de sauce.
Ajoutez le jus du demi citron, le jus de raisin et l'huile, laissez mariner le rôti au moins 8 h en le retournant de temps en temps.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et dégrappez le raisin.
Egouttez et épongez la viande.
Filtrez la marinade.
Dans une cocotte faites fondre le beurre.
Mettez-y le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces en le retournant.
Ajoutez les oignons, laissez-les colorer et mouillez avec la marinade.
Couvrez et laissez mijoter environ 1 h.
Juste avant de servir, délayez le jaune d'oeuf et la crème fraîche, ajoutez-les dans la cocotte.
Ajoutez les grains de raisins et laissez bouillir un instant, puis retirez du feu.
Servez le rôti découpé et nappé de sauce.
Ingrédients Recette Rôti de porc mariné au raisin
- 1 rôti de porc déssossé dans l'épaule de 1,2 kg- 2 oignons
- 3 grappes de raisin blanc type Italia (gros grains)
- 25 cl de jus de raisin
- 1/2 citron
- 10 cl de cognac
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de grains de genièvre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- poivre en grains
- sel de guérande
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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