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Recette Lasagnes au jambon à la génoise

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Recette Lasagnes au jambon à la génoise Empty Recette Lasagnes au jambon à la génoise

Message  valli17 Mer 18 Jan - 11:05



Recette Lasagnes au jambon à la génoise


Lasagnes au jambon à la génoise








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Viande Plat


La recette en quelques mots:
lasagnes, jambon, génoise, pâtes, riz, patates


 


Préparation Recette Lasagnes au jambon à la génoise


Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.
Rajoutez le coulis de tomates avec son double de volume d'eau et 2/3 feuilles de basilic coupées fin. Couvrez et laissez mijoter 25 min.
Préparer un 'pesto à la génoise' en écrasant le basilic, l'ail, les pignons et une cuill à soupe d'huile d'olive.
Si on ne possède pas de bol à pesto, le mixeur fera l'affaire.
Prenez les tranches de jambon, disposez-les les unes sur les autres, pliez-les en 2 et coupez-les en fines lamelles.
Dans un plat allant au four de taille moyenne, disposez une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de béchamel, quelques lqmelles de jambon et parsemez de pesto.
Recouvrez d'une deuxième couche de lasagnes et poursuivez de la même façon.
Terminez par une couche de sauce tomate et de pesto.
Arrosez de bouillon et enfournez 10-15 min à 200°C (thermostat 6/7).
Une fois cuit, recouvrez de parmesan et laissez quelques minutes dans le four éteint pour que le fromage fonde.
Servez en plat unique ou avec une salade verte.


Ingrédients Recette Lasagnes au jambon à la génoise

- 250 g de lasagnes fraîches
- 2 oignons jaunes
- 4 tranches de jambon blanc sans couenne
- 50 cl de coulis de tomates
- 100 g de pignons de pin
- un beau bouquet de basilic (20 feuilles)
- 2 gousses d'ail
- 150 g de parmesan râpé
- 25 cl de bouillon de poule dégraissé
- sel, poivre, huile d'olive
- 50 cl de béchamel bien liquide

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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