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Recette Lasagnes au jambon à la génoise
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Recette Lasagnes au jambon à la génoise
Recette Lasagnes au jambon à la génoise
Recette.net
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Viande Plat
La recette en quelques mots:
lasagnes, jambon, génoise, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Lasagnes au jambon à la génoise
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.
Rajoutez le coulis de tomates avec son double de volume d'eau et 2/3 feuilles de basilic coupées fin. Couvrez et laissez mijoter 25 min.
Préparer un 'pesto à la génoise' en écrasant le basilic, l'ail, les pignons et une cuill à soupe d'huile d'olive.
Si on ne possède pas de bol à pesto, le mixeur fera l'affaire.
Prenez les tranches de jambon, disposez-les les unes sur les autres, pliez-les en 2 et coupez-les en fines lamelles.
Dans un plat allant au four de taille moyenne, disposez une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de béchamel, quelques lqmelles de jambon et parsemez de pesto.
Recouvrez d'une deuxième couche de lasagnes et poursuivez de la même façon.
Terminez par une couche de sauce tomate et de pesto.
Arrosez de bouillon et enfournez 10-15 min à 200°C (thermostat 6/7).
Une fois cuit, recouvrez de parmesan et laissez quelques minutes dans le four éteint pour que le fromage fonde.
Servez en plat unique ou avec une salade verte.
Rajoutez le coulis de tomates avec son double de volume d'eau et 2/3 feuilles de basilic coupées fin. Couvrez et laissez mijoter 25 min.
Préparer un 'pesto à la génoise' en écrasant le basilic, l'ail, les pignons et une cuill à soupe d'huile d'olive.
Si on ne possède pas de bol à pesto, le mixeur fera l'affaire.
Prenez les tranches de jambon, disposez-les les unes sur les autres, pliez-les en 2 et coupez-les en fines lamelles.
Dans un plat allant au four de taille moyenne, disposez une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de béchamel, quelques lqmelles de jambon et parsemez de pesto.
Recouvrez d'une deuxième couche de lasagnes et poursuivez de la même façon.
Terminez par une couche de sauce tomate et de pesto.
Arrosez de bouillon et enfournez 10-15 min à 200°C (thermostat 6/7).
Une fois cuit, recouvrez de parmesan et laissez quelques minutes dans le four éteint pour que le fromage fonde.
Servez en plat unique ou avec une salade verte.
Ingrédients Recette Lasagnes au jambon à la génoise
- 250 g de lasagnes fraîches- 2 oignons jaunes
- 4 tranches de jambon blanc sans couenne
- 50 cl de coulis de tomates
- 100 g de pignons de pin
- un beau bouquet de basilic (20 feuilles)
- 2 gousses d'ail
- 150 g de parmesan râpé
- 25 cl de bouillon de poule dégraissé
- sel, poivre, huile d'olive
- 50 cl de béchamel bien liquide
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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