Rechercher
Derniers sujets
Recette Courgettes rondes au vert
Page 1 sur 1
Recette Courgettes rondes au vert
Recette Courgettes rondes au vert
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Viande Plat
La recette en quelques mots:
courgettes, rondes, vert, légume, végétarien
Préparation Recette Courgettes rondes au vert
Etêtez les courgettes (conservez le ""chapeau"").
Evidez les, et faites de la chair un hachis très grossier.
De la même façon, coupez les échalotes.
Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent, puis agrémentez d'une bonne cuillère à soupe de fond de veau. Ajoutez maintenant la chair des courgettes.
Laissez les fondre 5 mn, en remuant régulièrement.
C'est le moment d'incorporer le St Moret.
Délayez, salez, poivrez généreusement, et laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites préchauffer votre four, Th 6/7 .
En fin de cuisson, ajoutez selon votre goût plus ou moins de gruyère râpé (ne soyez pas trop radin tout de même, le râpé est aussi ce qui fait ""tenir"" votre préparation!). Remplissez les courgettes évidées de cette préparation, chapotez, et laissez cuire au four 20 à 25 mn.
(Les légumes doivent être encore un peu fermes).
Servez: un délice!"
Evidez les, et faites de la chair un hachis très grossier.
De la même façon, coupez les échalotes.
Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent, puis agrémentez d'une bonne cuillère à soupe de fond de veau. Ajoutez maintenant la chair des courgettes.
Laissez les fondre 5 mn, en remuant régulièrement.
C'est le moment d'incorporer le St Moret.
Délayez, salez, poivrez généreusement, et laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites préchauffer votre four, Th 6/7 .
En fin de cuisson, ajoutez selon votre goût plus ou moins de gruyère râpé (ne soyez pas trop radin tout de même, le râpé est aussi ce qui fait ""tenir"" votre préparation!). Remplissez les courgettes évidées de cette préparation, chapotez, et laissez cuire au four 20 à 25 mn.
(Les légumes doivent être encore un peu fermes).
Servez: un délice!"
Ingrédients Recette Courgettes rondes au vert
- 6 courgettes rondes- 1 boîte familiale de St Moret
- 6 grosses échalotes
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 sachet de fromage râpé
- sel, poivre
- huile d'olive
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Sujets similaires
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
» Recette Courgettes rondes farcies
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1