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Recette Canard en cocotte au vin rouge
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Recette Canard en cocotte au vin rouge
Recette Canard en cocotte au vin rouge
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1H30 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
canard, en, cocotte, vin, rouge, viande
Préparation Recette Canard en cocotte au vin rouge
Découper le canard et ne garder que les ailes, les cuisses et les blancs.
Réserver les aiguillettes pour les faire en salade.
Peler et hacher les oignons et les échalotes.
Dans une cocotte graissée, faire revenir les morceaux de canard salés poivrés, avec les oignons et les échalotes. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux, puis sortir le canard de la cocotte.
Peler et détailler en petits dés la branche de céleri et les carottes.
Incorporer les lardons, le jambon coupé en morceaux, les carottes et le céleri, puis laisser cuire 10 min à couvert. Remettre le canard sur le lit de légumes et ajouter le bouquet garni.
Verser le vin dans la cocotte, le faire chauffer jusqu'à ébullition, puis le vider à mi-hauteur et cuire à couvert pendant 1 h.
Dans une casserole, faire fondre les oignons dans la graisse de canard.
Y ajouter la farine, les champignons et le verre de porto. Faire réduire à couvert en mélangeant.
Incorporer ensuite cette sauce à la cocotte et servir.
Réserver les aiguillettes pour les faire en salade.
Peler et hacher les oignons et les échalotes.
Dans une cocotte graissée, faire revenir les morceaux de canard salés poivrés, avec les oignons et les échalotes. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux, puis sortir le canard de la cocotte.
Peler et détailler en petits dés la branche de céleri et les carottes.
Incorporer les lardons, le jambon coupé en morceaux, les carottes et le céleri, puis laisser cuire 10 min à couvert. Remettre le canard sur le lit de légumes et ajouter le bouquet garni.
Verser le vin dans la cocotte, le faire chauffer jusqu'à ébullition, puis le vider à mi-hauteur et cuire à couvert pendant 1 h.
Dans une casserole, faire fondre les oignons dans la graisse de canard.
Y ajouter la farine, les champignons et le verre de porto. Faire réduire à couvert en mélangeant.
Incorporer ensuite cette sauce à la cocotte et servir.
Ingrédients Recette Canard en cocotte au vin rouge
- 1 canard- 3 oignons
- 5 échalotes
- 150 g de lardons (lard frais)
- 150 g de jambon de Bayonne coupé en morceaux
- 6 à 7 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de champignons
- 1 verre de porto
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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