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Recette Canard en cocotte au vin rouge

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Recette Canard en cocotte au vin rouge Empty Recette Canard en cocotte au vin rouge

Message  valli17 Mer 18 Jan - 11:03



Recette Canard en cocotte au vin rouge


Canard en cocotte au vin rouge








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1H30 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
canard, en, cocotte, vin, rouge, viande


 


Préparation Recette Canard en cocotte au vin rouge


Découper le canard et ne garder que les ailes, les cuisses et les blancs.
Réserver les aiguillettes pour les faire en salade.
Peler et hacher les oignons et les échalotes.
Dans une cocotte graissée, faire revenir les morceaux de canard salés poivrés, avec les oignons et les échalotes. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux, puis sortir le canard de la cocotte.
Peler et détailler en petits dés la branche de céleri et les carottes.
Incorporer les lardons, le jambon coupé en morceaux, les carottes et le céleri, puis laisser cuire 10 min à couvert. Remettre le canard sur le lit de légumes et ajouter le bouquet garni.
Verser le vin dans la cocotte, le faire chauffer jusqu'à ébullition, puis le vider à mi-hauteur et cuire à couvert pendant 1 h.
Dans une casserole, faire fondre les oignons dans la graisse de canard.
Y ajouter la farine, les champignons et le verre de porto. Faire réduire à couvert en mélangeant.
Incorporer ensuite cette sauce à la cocotte et servir.


Ingrédients Recette Canard en cocotte au vin rouge

- 1 canard
- 3 oignons
- 5 échalotes
- 150 g de lardons (lard frais)
- 150 g de jambon de Bayonne coupé en morceaux
- 6 à 7 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de champignons
- 1 verre de porto

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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