Rechercher
Derniers sujets
Recette Poulet yassa de belle maman (sénégal)
Page 1 sur 1
Recette Poulet yassa de belle maman (sénégal)
Recette Poulet yassa de belle maman (sénégal)
Recette.net
Temps total: 100 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Recette du monde Plat Volaille
La recette en quelques mots:
poulet, yassa, belle, maman, sénégal, recette, monde
Préparation Recette Poulet yassa de belle maman (sénégal)
Eplucher les oignons et les couper en carrés.
Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron, y mettre les oignons et bien mélanger.
Laisser mariner 15 minutes.
Ensuite, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, verser le reste de marinade, ajouter un peu d'eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter le piment (à doser en fonction du piquant désiré) et le cube maggi écrasé.
Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau s'ils attachent en cours de cuisson).
Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu'il réchauffe.
Cuire le riz à la vapeur et servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons."
Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron, y mettre les oignons et bien mélanger.
Laisser mariner 15 minutes.
Ensuite, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, verser le reste de marinade, ajouter un peu d'eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter le piment (à doser en fonction du piquant désiré) et le cube maggi écrasé.
Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau s'ils attachent en cours de cuisson).
Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu'il réchauffe.
Cuire le riz à la vapeur et servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons."
Ingrédients Recette Poulet yassa de belle maman (sénégal)
- 6 cuisses de poulet- 1 kg d'oignons
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- piment séché
- cube maggi (le mieux ce sont les ""jumbo"" que l'on trouve dans les épiceries africaines)
- riz
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Sujets similaires
» Recette Mafé poulet (sénégal)
» Recette Mafé poulet (sénégal)
» Recette Mafé poulet (sénégal)
» Recette Saumon en belle-vue
» Recette Saumon en belle-vue
» Recette Mafé poulet (sénégal)
» Recette Mafé poulet (sénégal)
» Recette Saumon en belle-vue
» Recette Saumon en belle-vue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1