Rechercher
Derniers sujets
Recette Cuisses de poulet mijotées au pastis
Page 1 sur 1
Recette Cuisses de poulet mijotées au pastis
Recette Cuisses de poulet mijotées au pastis
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Volaille Plat
La recette en quelques mots:
cuisses, poulet, mijotées, pastis, volaille
Préparation Recette Cuisses de poulet mijotées au pastis
Taillez les fenouils en quartiers en éliminant la partie dure et en réservant les plumets.
Epluchez et émincez finement les oignons. Effilez et coupez les branches de céleri en tronçons.
Dans une casserole, faites colorer les cuisses de poulet sur feu vif avec l'huile. Remplacez les par les oignons. Dès qu'ils sont translucides, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Versez le pastis et flambez. A l'extinction des flammes ajoutez le fenouil, le céleri et le bouquet garni. Remuez, faites suer 3 min, puis salez et poivrez et mouillez avec le bouillon. Dès ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 40 min.
Arrangez les morceaux de poulet et les fenouils sur un plat de service et nappez les de sauce. Présentez le plat parsemé de basilic ciselé et piqué de petits plumets de fenouil.
Epluchez et émincez finement les oignons. Effilez et coupez les branches de céleri en tronçons.
Dans une casserole, faites colorer les cuisses de poulet sur feu vif avec l'huile. Remplacez les par les oignons. Dès qu'ils sont translucides, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Versez le pastis et flambez. A l'extinction des flammes ajoutez le fenouil, le céleri et le bouquet garni. Remuez, faites suer 3 min, puis salez et poivrez et mouillez avec le bouillon. Dès ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 40 min.
Arrangez les morceaux de poulet et les fenouils sur un plat de service et nappez les de sauce. Présentez le plat parsemé de basilic ciselé et piqué de petits plumets de fenouil.
Ingrédients Recette Cuisses de poulet mijotées au pastis
- 4 cuisses de poulet- 800 g de bulbes de fenouil
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 5 cl de pastis
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Sujets similaires
» Recette Cuisses de poulet aux ufs
» Recette Cuisses de poulet rôties
» Recette Cuisses de poulet rôties
» Recette Cuisses de poulet à la moutarde
» Recette : Cuisses de poulet aux olives
» Recette Cuisses de poulet rôties
» Recette Cuisses de poulet rôties
» Recette Cuisses de poulet à la moutarde
» Recette : Cuisses de poulet aux olives
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1