Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)

Aller en bas

Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...) Empty Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)

Message  valli17 Mer 18 Jan - 10:57



Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)


Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)








Recette.net

Temps total: 180 mn
Temps de préparation: 2H15 heure
Temps de cuisson: 1H15 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4/5


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
riz, tonkinoise, ou, porc, tonkinoise, viande


 


Préparation Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)


Marinade (le matin pour le soir ou la veille pour midi) : Couper l'porc" href="/recettes/echine-de-porc.html">échine de porc en cubes grossiers de 2-3 cm d'arête. Dans un saladier placer l'ail coupé en petits morceaux, sel, poivre, soja, citron pressé, 3 cuillères à soupe d'huile (adapter la quantité de marinade à la quantité de riz). Mélanger le porc dans la marinade et placer 2 h minimum au frigo (une demi-journée c'est bien).
1 h avant le repas, placer dans une sauteuse beurre + oignon haché + poivron rouge + poivrons vert (épépinés et coupés en petits cubes).
Laisser cuire à feu doux 10 mn et réserver.
A la place faire revenir les dés de porc dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans un plat (à gratin par exemple, tout le monde a ça...) mettre le riz (cru) + jus de la marinade que vous n'avez bien sûr pas vidé dans l'évier, le porc, le mélange aux poivrons, sel et poivre.
Puis direction le four th 7 - 8 pendant 25 à 30 mn.
Ca va dépendre de la cuisson du riz (ajouter de l'eau sur le riz si le jus de marinade est trop juste.
1/4 h avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes.
Si vous avez bien géré la marinade et la cuisson du riz au four, vous obtenez un plat très parfumé et, évidemment, délicieux.


Ingrédients Recette Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)

- 500 g d'porc" href="/recettes/echine-de-porc.html">échine de porc
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- huile
- beurre
- riz 350 g
- 200 à 300 g de petites crevettes roses décortiquées

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum