Rechercher
Derniers sujets
Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
Page 1 sur 1
Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Recette du monde Plat
La recette en quelques mots:
rôti, agneau, tunisienne, mosli, viande
Préparation Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
Couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte-minute.
Enlever le maximum de gras de la viande, la couper en morceaux de taille moyenne, les assaisonner de sel poivre et curcuma (ne pas hésiter sur le curcuma).
Les ajouter aux oignons, faire revenir à feu vif pendant 5 min
Ajouter 2 verres d'eau et fermer la cocotte. Faire cuire après réduction du feu pendant 15 min.
Enlever les morceaux de viande et les placer dans un plat rectangulaire ou oval allant au four.
Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant la taille, couper les tomates en quartiers. Les rajouter à la sauce dans la cocotte, rajouter un demi verre d'eau.
Refermer la cocotte et faire cuire pendant 5 min apres réduction du feu.
Disposer les morceaux de pommes de terre et de tomates entre les morceaux de viande, verser la sauce. (ne pas tout mettre s'il y en a trop).
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour les faire dorer pendant 10 min environ.
Enlever le maximum de gras de la viande, la couper en morceaux de taille moyenne, les assaisonner de sel poivre et curcuma (ne pas hésiter sur le curcuma).
Les ajouter aux oignons, faire revenir à feu vif pendant 5 min
Ajouter 2 verres d'eau et fermer la cocotte. Faire cuire après réduction du feu pendant 15 min.
Enlever les morceaux de viande et les placer dans un plat rectangulaire ou oval allant au four.
Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant la taille, couper les tomates en quartiers. Les rajouter à la sauce dans la cocotte, rajouter un demi verre d'eau.
Refermer la cocotte et faire cuire pendant 5 min apres réduction du feu.
Disposer les morceaux de pommes de terre et de tomates entre les morceaux de viande, verser la sauce. (ne pas tout mettre s'il y en a trop).
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour les faire dorer pendant 10 min environ.
Ingrédients Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
- 1 kg de viande d'agneau (épaule ou gigot)- 5 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 tomates
- huile d'olive
- curcuma
- sel, poivre
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Sujets similaires
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
» Recette Rôti d'agneau à la tunisienne (mosli)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1