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Recette Tourte aux artichauts

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Recette Tourte aux artichauts Empty Recette Tourte aux artichauts

Message  Maitee26 Mar 17 Jan - 20:45



Recette Tourte aux artichauts


Tourte aux artichauts








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
tourte, artichauts, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tourte aux artichauts


Foncer un moule à tarte avec une pâte.
Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate.
Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le jambon, le roquefort, et le basilic. Poivrer.
Refermer la tourte avec la deuxième pâte.
Dorer avec un jaune d'oeuf, et faire une cheminée avec un papier d'aluminium.
Enfourner 35 min.


Ingrédients Recette Tourte aux artichauts

- 2 pâtes brisées déjà prêtes
- 8 petits coeurs d'artichauts violets (cuits au préalable)
- 2 belles tomates
- 1 cuillère d'huile d'olive
- basilic ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- environ 3 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux
- 50 g de roquefort émietté
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- poivre (pas de sel, car le jambon et le rocquefort salent déjà la préparation!)

 


Maitee26

Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012

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