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Recette Les choux farcis de mamina
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Recette Les choux farcis de mamina
Recette Les choux farcis de mamina
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
, choux, farcis, mamina, légume, végétarien
Préparation Recette Les choux farcis de mamina
Séparer les feuilles de chou et les faire blanchir 10 minutes environ.
Ne pas garder le coeur du chou, les feuilles sont trop petites pour pouvoir les utiliser.
Les laisser égouter sur un torchon propre, 20 minutes environ de chaque coté.
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.
Ajouter la viande hachée.
En même temps faire précuire le riz (5 minutes environ).
Préparer aussi la sauce tomate, assez liquide.
Incorporer le riz à la viande, assaisonner avec la menthe, le persil, sel et poivre.
Déposer au centre d'une feuille de choux une petite quantité de cette farce (variant en fonction de la taille de la feuille !)
Fermer la feuille et déposer le petit paquet dans une assiette plate.
Compresser avec une autre assiette.
Faites de même avec toutes vos feuilles.
Mettre un fond d'huile dolive dans un plat allant au four.
Puis un peu de sauce tomate.
Disposer vos choux, assez serrés et recouvrer de sauce tomate.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) en veillant bien que ça ne se déssèche pas.
Remouiller au besoin.
Ne pas garder le coeur du chou, les feuilles sont trop petites pour pouvoir les utiliser.
Les laisser égouter sur un torchon propre, 20 minutes environ de chaque coté.
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.
Ajouter la viande hachée.
En même temps faire précuire le riz (5 minutes environ).
Préparer aussi la sauce tomate, assez liquide.
Incorporer le riz à la viande, assaisonner avec la menthe, le persil, sel et poivre.
Déposer au centre d'une feuille de choux une petite quantité de cette farce (variant en fonction de la taille de la feuille !)
Fermer la feuille et déposer le petit paquet dans une assiette plate.
Compresser avec une autre assiette.
Faites de même avec toutes vos feuilles.
Mettre un fond d'huile dolive dans un plat allant au four.
Puis un peu de sauce tomate.
Disposer vos choux, assez serrés et recouvrer de sauce tomate.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) en veillant bien que ça ne se déssèche pas.
Remouiller au besoin.
Ingrédients Recette Les choux farcis de mamina
- 1 chou frisé- 400 g de viande hachée de boeuf
- 2 verres de riz (environ 200-250 g)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 700 ml de sauce tomate
- menthe
- persil
- sel et poivre
- huile d'olive
Maitee26- Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012
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