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Recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
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Recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Recette.net
Temps total: 13 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 3 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 10
Catégorie de la recette:
Recette du monde Plat
La recette en quelques mots:
crèpes, thaïlandaises, lait, coco, kanom, krok, recette, monde
Préparation Recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Les kanoms krok sont composées de 2 pâtes cuites successivement l'une sur l'autre.
1. La première pâte (celle du dessous, la plus croustillante): Mélanger la farine de riz et de blé et ajouter progressivement la première boîte de coco jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 1 heure.
2. La seconde pâte (moëlleuse)
Dans un grand bol, mélanger la deuxième boîte de lait de coco, le sucre en poudre, le sel et la ciboulette finement émincée.
Faire chauffer la poêle et la badigonner avec l'huile
Disposer une couche de la première pâte dans la poêle et laisser cuire 40 secondes.
Disposer ensuite sur chaque crêpe la seconde pâte. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 2-3 minutes
A servir chaud ou froid.
1. La première pâte (celle du dessous, la plus croustillante): Mélanger la farine de riz et de blé et ajouter progressivement la première boîte de coco jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 1 heure.
2. La seconde pâte (moëlleuse)
Dans un grand bol, mélanger la deuxième boîte de lait de coco, le sucre en poudre, le sel et la ciboulette finement émincée.
Faire chauffer la poêle et la badigonner avec l'huile
Disposer une couche de la première pâte dans la poêle et laisser cuire 40 secondes.
Disposer ensuite sur chaque crêpe la seconde pâte. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 2-3 minutes
A servir chaud ou froid.
Ingrédients Recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
- 40 g de farine de riz (en vente dans les supermarché chinois, type Frères Tang dans le 13e à Paris)- 10 g de farine de blé
- 2 boîtes de 560 ml de lait de coco
- 20 g de sucre en poudre
- 10 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 pincées de sel
Matériel: une crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinis
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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