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Recette Fondue bourguignonne et recettes de sauces
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Recette Fondue bourguignonne et recettes de sauces
Recette Fondue bourguignonne et recettes de sauces
Recette.net
Temps total: 0 mn
Temps de préparation: ? minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5 à 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat Recette de fête
La recette en quelques mots:
fondue, bourguignonne, recettes, sauces, viande
Préparation Recette Fondue bourguignonne et recettes de sauces
Coupez la viande en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans le caquelon avec le thym et le laurier.
Quand elle est chaude sans fumer, retirez les éléments aromatiques et gardez l'huile chaude à table.
Servez avec les sauces de votre choix :
Voici 4 sauces, à partir d'un bol de mayonnaise :
Tartare :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés.
Aïoli :
Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.
moutarde :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.
curry :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.
4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche (ou de yaourt, ou de fromage blanc) :
Verte :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.
Raifort :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.
céleri :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de céleri rave râpé, 2 cuillères à soupe de noix pilées et un filet de citron.
Cocktail :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.
4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate :
Piquante :
Ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce tabasco.
Parfumée :
Ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.
Aux anchois :
Ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.
Aux poivrons :
Ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.
Faites chauffer l'huile dans le caquelon avec le thym et le laurier.
Quand elle est chaude sans fumer, retirez les éléments aromatiques et gardez l'huile chaude à table.
Servez avec les sauces de votre choix :
Voici 4 sauces, à partir d'un bol de mayonnaise :
Tartare :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés.
Aïoli :
Ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.
moutarde :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et 2 jaunes d'oeufs durs hachés.
curry :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.
4 sauces à partir d'un bol de crème fraîche (ou de yaourt, ou de fromage blanc) :
Verte :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.
Raifort :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.
céleri :
Ajoutez 3 cuillères à soupe de céleri rave râpé, 2 cuillères à soupe de noix pilées et un filet de citron.
Cocktail :
Ajoutez 2 cuillères à soupe de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.
4 sauces à partir d'un bol de coulis de tomate :
Piquante :
Ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce tabasco.
Parfumée :
Ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.
Aux anchois :
Ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.
Aux poivrons :
Ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.
Ingrédients Recette Fondue bourguignonne et recettes de sauces
- 1,200 kg de boeuf de première catégorie (faux-filet, filet)- huile d'arachide
- 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier
- sauces diverses, selon les goûts
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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